17 von 31 Kommentaren

Bebberle


Hallo, ich habe gleich noch ein paar Pfefferkörner mit gekocht. Heiß und scharf. Mir hat's geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. schöne Grüße Bebberle

Mooreule


Hallo, richtig lecker dein Ingwertee, besonders durch den schwarzen Pfeffer ... mmh Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast!! Liebe Grüße Mooreule

ChristaBaerbel


Die Angabe ‚1/2 Knolle Ingwer‘ find ich lustig. Aber wahrscheinlich kann nur ich damit wenig anfangen. Man muss also den Tee nach Gefühl dosieren, und das hab ich schon immer gemacht. LG

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Eine sehr feine Variante eines Ingwertees. Habe aber statt gemahlenem Pfeffer einige ganze Pfefferkörner mit in das Wasser geworfen. LG

Akelei80


Der Pfeffer ist das gewisse Etwas. Sehr lecker.

NinchenHa


Hilft super gegen Erkältung! Ich mach mir schon immer den Tee wenn ich merk das ich Halsschmerzen bekomm oder so und dann geht's einen wieder gut und man wird nicht richtig krank. P. S. Ich tu noch Honig mit rein

patty89


Hallo der Ingwertee ist sehr lecker mit etwas Honig drin. Honig und Zitronensaft (frisch) habe ich erst rein, als der Tee Trinktemperatur hatte. Danke fürs Rezept LG Patty

Claus_Eckert


Ergänzung: Anis hat eine ähnliche heilende Wirkung wie Ingwer. Sezchuan-Peffer eine leicht betäubende Wirkung der Geschmacksnerven auf der Zunge. Damit wird der Ingwer etwas weniger scharf empfunden. Zimt dient der Geschmacksabrundung. Wegen des geringeren Cumarin-Gehaltes möglichst Ceylon-Zimt verwenden. (Cumarin ist in zu hohen Dosen gesundheitsschädlich) Durch die hauchdünnen Ingwerscheiben wird der Tee sehr intensiv. Daher bitte aufpassen mit der Ingwer-Menge.

Claus_Eckert


Ich habe das jetzt mal so probiert: Ingwer mit Kartoffelschäler hauchdünn geschnitten. Mehr Fläche setzt mehr Aromstoffe frei. Etwas Sezchuan-Peffer im Ganzen dazu, eine Zimtstange zerbröselt, ganz wenig Sternanis dazu, alles mit einem Liter kochenden Wasser in die Bodrum, 10 Minuten ziehen lassen, in Tasse gießen mit etwas Honig süßen und etwas Zitronensaft dazu. Wer will kann mit den Gewürzen noch etwas spielen.

herdecke


Hallo, seit einiger Zeit habe ich mir angewöhnt Ingwertee zu machen. Dein Rezept musste auch ausprobiert werden :-)). Sehr gut. Fotos habe ich hochgeladen. tanti saluti da herdecke

AnniK82


Warum muss ich den Ingwer denn schälen?

sue_ellen


Hallo, der Ingwertee, das erste Mal, das ich sowas ausprobiert habe, fand ich etwas zu lasch. Kommt wirklich nur 1/2 Knolle auf 1 l Wasser? Ich fand, es hätte mehr nach Ingwer schmecken müssen. Gruß sue_ellen

ekirlu58


Das rezept ist ja vielleicht OK , Frage : wie lange soll der Aufguss ziehen ?? LG ulrike

Kürbis99


Hallo! Habe den Ingwertee ausprobiert und mir hat er sehr gut geschmeckt, obwohl ich sonst eigentlich nicht so für Ingwer bin. Allerdings ist mir eine ganze Zitrone auf 1 l Wasser einfach zu viel. Aber das lässt sich ja leicht anpassen :-)

ZauberhafteElfenfee


Hallo, habe heute den Ingwertee zubereitet. Mit den Ingwerstückchen kamen Apfelschnitze und eine Zimtstange in das heiße Wasser. Sehr lecker. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Apfelstückchen im Wasser vorkochen und den Ingwer nur zum Ziehen dazugeben, aber das ist ja Geschmackssache. ;o)

tuppa1987


Ingwertee ist wirklich klasse! Um Ingwertee tassenweise (bzw. für ca. 400ml) zuzubereiten nehm ich immer ein ca. 1,5x1,5 cm großes Stück Ingwer und schneids dann in kleine Scheibchen. Dann steck ich noch eine kleine Zimtstange dazu und lass es zwischen 5-10 Minuten ziehen und geb dann einen Schuss Ahornsirup und Milch dazu... Ist wirklich suuuuuper lecker!!

pizza


Noch 1 - 2 Stängel Minze rein, dann ist der Tee perfekt !!