Erfrischender Kohlrabisalat

nach Art meines Lieblingsasiaten

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4.33 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 3 Knolle/n Kohlrabi
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 1 Handvoll Erdnüsse

Für das Dressing:

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die Kohlrabiknollen schälen und fein stiften. Das geht am schnellsten mit einem Gemüsehobel, der einen Julienne-Aufsatz besitzt. Darüber das Salz verteilen und unterheben. Den Kohlrabi etwa 15 Minuten auswässern lassen.

In der Zwischenzeit das Dressing aus Öl, Zitronensaft, Zucker und Salz herstellen. Dies gelingt am besten in einem Schüttelbecher bzw. einem leeren und sauberen Glas mit Deckel.

Die Erdnüsse trocken in einer Pfanne rösten. Sobald die Nüsse anfangen leicht zu knistern, bei der Pfanne bleiben und bei Bedarf durchrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Im Anschluss die Erdnüsse grob hacken.

Nach Ablauf der 15 Minuten den Kohlrabi kurz durchmengen und die ausgetretene Flüssigkeit weggießen, dabei den Kohlrabi zusätzlich leicht ausdrücken. Danach den Kohlrabi mit dem Dressing vermengen und bestenfalls 15 Minuten durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Salat auf Schüsseln aufteilen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.