Lasagne mit buntem Gemüse und Champignons
vegan
vegan
3.67 (3 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Für die Sauce: optional
Die Lasagneplatten, auch wenn ohne Vorkochen draufsteht, in heißem Salzwasser mindestens 15 Min. einweichen.
Spitzpaprika, Karotte, Zucchini und Champignons halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe würfeln.
In der gleichen Reihenfolge alles in einer sehr großen Pfanne in Olivenöl braten. Das Tomatenmark unterrühren.
Aus den Dosen die Tomaten herausfischen, auf einem Brett zerkleinern und mit dem Tomatensaft zu dem Gemüse geben. Die Dosen mit etwas Wasser ausspülen. Das Wasser ebenfalls in die Pfanne geben, sodass das ganze Gemüse bedeckt ist. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Konsistenz nicht mehr wässrig ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie italienischer Gewürzmischung würzen.
Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Das Gemüse mit der Sauce und die Platten abwechselnd einschichten, mit einer dünnen Schicht Gemüse enden und etwas Olivenöl aufträufeln.
Optional als Käse-Alternative zum Darübergießen: Die vegane Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, mit einem Schneebesen Mehl und dann Wasser unterrühren. Die Hefeflocken dazugeben. Die Sauce 1 Min. aufkochen, salzen und pfeffern.
Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. garen.