Türkische Linsensuppe

schnell und einfach

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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Linsen, rote
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 0.5 TL Rohrohrzucker
  • Salz und Pfeffer
  • Blattpetersilie

Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Würfel zusammen mit den Linsen unter klarem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver, Cumin und Rohrohrzucker unterrühren und kurz anbraten. Alls mit einem Schuss Brühe ablöschen und kurz reduzieren lassen. Linsen, Kartoffel und restliche Brühe hinzugeben und die Suppe bei geschlossenem Deckel 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Zum Schluss die Suppe mit gehackter Blattpetersilie garnieren und geröstetes Fladenbrot oder Baguette dazu servieren.

Die Suppe reicht für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 Personen als Vorspeise.