Schawarma
vegan
vegan
5 (2 Bewertungen)
217 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
7 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Marinade:
Für die Sauce:
Für den Salat:
Zum Servieren:
Für den Zwiebel-Kräutersalat den Zucker in einem kleinen Schuss heißem Wasser auflösen und mit dem Olivenöl und dem Apfelessig verrühren.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Salat waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und klein hacken. Alles unter die Zwiebelwürfel heben. Salzen, pfeffern und das Dressing darüber geben.
Die Champignons putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch für die Marinade schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schale pressen. Alle anderen Zutaten der Marinade zufügen und gut verrühren. Die Pilze in einen Zipperbeutel füllen und die Marinade darüber gießen. Gut verschließen und den Beutel mehrere Male wenden, so dass sich die Marinade gut verteilt. Beutel für 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Für die Knoblauchsauce den Knoblauch schälen und halbieren. Die Kräuter waschen und grob hacken. Meersalz und Zitronensaft sowie 50 ml Öl zugeben. Alles mit dem Pürierstab pürieren und das restliche Öl langsam zugießen.
Die Aubergine schälen und würfeln. In einer Schüssel kaltes Wasser einfüllen, etwas Salz zugeben und die Auberginen einfüllen.
Eine Pfanne erhitzen und die Pilze und Auberginenwürfel mit der Marinade zufügen. Auf mittlerer Flamme die Mischung garen, bis die Marinade weg ist und die Pilze und Auberginenwürfel gebraten sind.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fladenbrot darin für 7 Minuten anbräunen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Genauso mit den Gewürzgurken verfahren. Das Fladenbrot aufschneiden. Mit der Knoblauchsauce bestreichen. Mit dem Zwiebel – Kräuter – Salat belegen und alle anderen Zutaten nach Wunsch zufügen. Fladenbrot zuklappen und servieren.
https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1083