Bayerische Panzanella

italienisch-bayerische "Hochzeit", saisonal-regional-veganer Brotsalat

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 12 Schwarzwurzel(n)
  • 5 Laugenbrezel(n)
  • 2 Zwiebel(n), rote
  • 125 g Rucola
  • Pflanzenfett
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl

Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) schälen. Enden abschneiden, in 3 cm lange Stücke schräg kleinschneiden und sofort in Essigwasser legen. Im Essigwasser mit etwas Salz und Zucker in ca. 20 min. bissfest kochen. Brezen mundgerecht würfeln und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenfett gleichmäßig anrösten.

Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne mit Fett und Zucker bestäubt anrösten.

Rucola waschen und auf die vier Teller verteilen. Geröstete Brotwürfel darauf geben. Schwarzwurzeln abgießen und kurz von allen Seiten braten. Über den Salat streuen. Darauf die Zwiebelringelchen verteilen.

Kurz vor dem Servieren mit Essig und Rapsöl beträufeln und etwas grobes Bergsalz darüber mahlen.