Erbseneintopf türkische Art

vegetarisch, vegan

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4.67 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Dose Erbsen
  • 2 große Karotte(n)
  • 3 große Kartoffel(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 EL, gehäuft Paprikamark
  • Öl
  • 2 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant
  • 600 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Gewürzmischung

Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und mundgerecht schneiden. Erbsen abtropfen lassen und mit etwas Wasser übergießen, damit sie nicht mehr so süß sind.

Butter oder Öl in einen Topf geben und das Paprikamark hinzufügen. Diese Mischung dann ca. 3 min auf höherer Hitze kochen. Die Brühe dann mit heißen Wasser in einem extra Gefäß aufgießenund dann in den Topf geben. Daraufhin das Gemüse und die Lorbeerblätter hinzufügen. Den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und türkischen Gewürzen (z. B. Sieben-Gewürz-Mischung) würzen. Den Eintopf auf mittlerer Hitze weitere 20 min köcheln lassen.

Reis als Beilage servieren.