Erbseneintopf türkische Art
vegetarisch, vegan
vegetarisch, vegan
4.67 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und mundgerecht schneiden. Erbsen abtropfen lassen und mit etwas Wasser übergießen, damit sie nicht mehr so süß sind.
Butter oder Öl in einen Topf geben und das Paprikamark hinzufügen. Diese Mischung dann ca. 3 min auf höherer Hitze kochen. Die Brühe dann mit heißen Wasser in einem extra Gefäß aufgießenund dann in den Topf geben. Daraufhin das Gemüse und die Lorbeerblätter hinzufügen. Den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und türkischen Gewürzen (z. B. Sieben-Gewürz-Mischung) würzen. Den Eintopf auf mittlerer Hitze weitere 20 min köcheln lassen.
Reis als Beilage servieren.