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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Paprikaschote(n), gelbe
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 0.5 Limette(n)
- 1 Dose Tomaten, stückige
- 2 Weizentortilla(s)
Das Gemüse waschen und den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft). Die Paprika in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und die Limette anschießend halbieren.
In einem Topf etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben, Knoblauch dazupressen und alles kurz anbraten. Anschließend mit den stückigen Tomaten ablöschen. Kidneybohnen und Kokosmilch hinzugeben und alles gut verrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 bis 15 min köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, die Tortillas in gleichgroße Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen in 4 - 5 min knusprig backen.
Die Kokossuppe mit dem Limettensaft abschmecken. Mit einem Mixstab cremig pürieren.
Auf den Tellern mit der Limettenschalle garnieren und die Suppe mit den Tortilla-Dreiecken essen.
Guten Appetit!