Senf-Tofu-Eintopf mit Linsen

Vegan

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen, rote
  • 200 g Tofu
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 2 große Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Senf, mittelscharfer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Margarine
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Kräutermischung
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein hacken. Tofu, Paprika und Möhren würfeln.

Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver kurz anbraten. Tofu, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig braten. Alles mit der Kokosmilch ablöschen und danach Paprika und Möhren hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Senf gut unterrühren. Die Linsen in den Eintopf geben und die Kräutermischung und den Koriander hinzugeben. Einmal aufkochen lassen und anschließend den Eintopf auf kleiner Stufe (1 von 3 bzw. 2 von 6 bzw. 3 von 9) ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Danach checken, ob die Linsen weich sind..

Wenn die Linsen ausreichend weich sind, den Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmecken lassen! Für konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge bin ich offen.