Marokkanische Salzzitronen

ein Würzmittel aus dem Norden Afrikas

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40345 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 Bio-Zitrone(n)
  • 6 EL Steinsalz
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 TL Pfefferkörner, schwarze
  • 4 EL Zitronensaft
  • Olivenöl

Zwei 450 ml fassendes Schraubgläser mit kochendem Wasser sterilisieren. Von den Zitronen die Enden entfernen und die Zitronen achteln.

Ca. 1 Esslöffel Salz in ein Glas geben, die ersten drei Zitronenspalten hineinschichten und etwas zusammenpressen. Etwa 5 - 8 Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt darauf verteilen, Salz darüber geben und die nächsten Zitronenspalten darauf schichten. So verfahren, bis das Glas voll ist. Das zweite Glas ebenso füllen.

Jeweils 2 EL Zitronensaft dazugeben und mit Olivenöl auffüllen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Nun die Gläser jeden Tag wenden, damit sich das Salz auflösen kann.

Nach vier Wochen kann man die Zitronen verwenden, entweder als Würzmittel oder als kleine Beilage zu Fleisch oder Fisch.