Rote Linsen-Aufstrich

vegan

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 100 g Linsen, rote
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 50 g Tomate(n), getrocknete
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Basilikum
  • 0.5 TL Meersalz
  • 0.5 TL Pfeffer

Backofen auf 200 °C Umluft-Grillen vorheizen.

Paprika waschen, vierteln und Kerne entfernen. In eine Auflaufform legen und im heißen Backofen mit der Hautseite nach oben 6 Minuten grillen, bis sich Blasen unter der Haut bilden und sie Farbe annimmt. Danach kurz abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Linsen gut waschen und in 225 ml Wasser in 12 Min. weich kochen. Abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Paprikahaut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark und Kurkuma unterrühren, kurz anschwitzen und 100 ml Wasser und die getrockneten Tomaten zugeben. Aufkochen lassen und 6 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen.

Basilikum waschen und klein hacken.

Alles mit den Linsen und den Gewürzen in eine Schüssel geben und pürieren.

Abschmecken und in Gläser abfüllen.

https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1066