Kleiner Lebkuchen-Kuchen
im Kühlschrank "gebacken"
im Kühlschrank "gebacken"
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340 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Butter schmelzen. Die Lebkuchen mit den Händen zerkrümeln. Tipp: Ich habe z. B. die dicken Jupiter Lebkuchen genommen. Man kann aber natürlich auch jede andere Lebkuchen-Sorte verwenden, die mit Schokolade außen bezogen ist. Die zerkrümelten Lebkuchen der geschmolzenen Butter hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Eine Backform (22 cm) auf einen Teller oder eine Platte stellen, worauf der Kuchen dann auch später serviert werden soll. Die Lebkuchenmasse in die Backform bringen und glatt drücken. Dann das Ganze in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsanweisung, jedoch nur mit einem 1/4 Liter Milch oder Kokos -Mandelmilch, zubereiten. Vanillezucker, Nelken und Zimt hinzufügen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Frischkäse sowie Rum und Eierlikör hinzufügen und das Ganze gut verrühren. Die Creme abschmecken und eventuell mit Zucker nachsüßen oder noch etwas Rum oder Eierlikör dazugeben.
Die Vanillecreme in die Backform füllen und das Ganze wieder ca. 4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen abschließend mit Lebkuchen-Krümel bestreuen.
Ich habe für dieses Rezept die vegane Kokos-Mandelmilch genommen, da sie viel samtiger als normale Milch schmeckt und zudem diesen sanften Kokos-Mandel-Geschmack hat.