Asia Ramen-Suppe

vegan

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 TL Sesamöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 0.5 kleine Spitzkohl
  • 50 g Erbsen, TK
  • 50 g Shiitake-Pilz(e)
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Chilischote(n)
  • 4 EL Misopaste
  • 0.5 TL Kampot Pfeffer
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • 240 g Ramen-Nudeln

Gemüsebrühe mit Sojasauce und Sesamöl aufkochen und die Ramen-Nudeln in der Brühe in 4 Minuten gar kochen. Herausnehmen und warm stellen.

Karotte schälen, mit Spiralschneider zu Streifen verarbeiten und auf 1 cm kürzen. Spitzkohl in schmale Streifen schneiden und auf 2 cm kürzen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Shiitake-Pilze würfeln.

Tofu in Streifen schneiden und ohne Öl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und mit den Ramen-Nudeln warm halten.

Karotten, Zwiebeln und Spitzkohl in der Brühe 15 Minuten garen. Jetzt die Sojasprossen, Shiitake-Pilze und die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Chili fein hacken und zusammen mit dem Pfeffer zu der Brühe geben und aufkochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Misopaste in die Suppe rühren.

Die Nudeln auf Schalen verteilen, die Suppe darüber geben und mit dem Tofu garnieren.

https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1062