Vegane Gemüse-Soft-Tacos

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Pck. Tortilla(s)

Für die Füllung:

  • 1 Karotte(n)
  • 1 Pastinake(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 Dose Bohnen
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 kl. Kopf Rotkohl
  • 100 g Grünkohl
  • 10 g Koriandergrün
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Oregano

Für den Dip:

  • 2 Limette(n)
  • 2 EL Tahin

Karotten und Pastinaken in dickere Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste rösten.

Die Bohnen in einem Sieb waschen. Die Haselnüsse klein hacken. Rotkohl und Koriandergrün klein schneiden. Den Grünkohl von den Stängeln streifen und klein schneiden.

Für den Dip die Limettenschale abreiben und den Rest der Limette auspressen. Zu den Limetten Tahin sowie etwas kaltes Wasser geben und alles gut durchmischen.

Karotten und Pastinaken aus dem Ofen nehmen und Kreuzkümmel, Paprikapulver, und Oregano darüber streuen. Die Bohnen hinzufügen und alles durchmischen. Danach alles noch mal ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. In den letzten 5 Minuten den Grünkohl hinzufügen.

Jeder belegt seinen Taco am Tisch selbst. So müssen Rotkohl, rote Zwiebeln, Tahinsauce, Haselnüsse und Ofengemüse nur schön angerichtet werden.