Steckrübensuppe

vegan

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4.83 (6 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 kg Steckrübe(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Harissa
  • 250 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Leinsamen

Die Steckrübe schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Steckrübe, frischen Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Steckrübe gar ist. Alles pürieren und zum Schluss die Sojasahne hineinrühren. Wenn nötig nochmal mit Salz abschmecken und wenn man es gern etwas schärfer mag noch mit Harissa.

Ich serviere die Suppe gern mit einem Topping aus Leinsamen und Kürbiskernen.