Ukrainischer Vinaigrette-Salat mit Gewürzgurken

einfach und lecker, passt perfekt zu Fisch

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 kleine Rote Bete
  • 4 m.-große Kartoffel(n)
  • Gewürzgurke(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)
  • 2 EL Gurkenflüssigkeit
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

Die Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.

Inzwischen die 3 Rote Beten würfeln, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Cornichons oder Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit zwei Esslöffeln Gewürzgurkenwasser dazugeben.

Die abgekühlten Kartoffeln würfeln und mit den Bohnen dazugeben, mit Traubenkernöl oder beliebigem mildem Öl abschmecken. Auch mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Der Salat passt perfekt zu Fisch.