Veganer Spekulatius-Gugelhupf

ohne Kekse, mit Spekulatiusgewürz, eifrei, laktosefrei

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 350 g Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 200 g Agavendicksaft
  • 200 g Öl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 100 g Rosinen
  • 1 Birne(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • Fett für die Form
  • Puderzucker

Trockene Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, anschließend die flüssigen Zutaten dazugeben und gut durchrühren. Dann die Birne kleinschneiden und zusammen mit den Rosinen dazugeben.

Alles in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

Tipp: Für Nicht-Veganer geht auch dünnflüssiger Honig anstatt Dicksaft oder Ahornsirup.