Vegane Kürbislasagne

mit veganer Béchamelsauce

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Currypulver
  • 50 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 12 Lasagneplatte(n)

Die Zwiebel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Den Apfel waschen und würfeln, den Hokkaido in Stücke schneiden. Beides hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Currypulver würzen.

Für die Sauce die Margarine schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren die Mandelmilch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nun die Lasagne schichten. Dafür als erstes etwas Kürbismasse, dann Lasagneplatten, Sauce und wieder von vorne. Mit Lasagneplatten abschließen. Dann mit Kürbiskernen bestreuen.

Die Lasagne im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 min. backen.