Veganer Kürbis-Pilz-Flammkuchen

eifrei, laktosefrei und einfach

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225 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser, lauwarmes

Für den Belag:

  • 200 ml Creme
  • 400 g Hokkaidokürbis(se)
  • 220 g Champignons
  • Salz und Pfeffer

Für den Teig das Mehl sieben und mit den Gewürzen und dem Zucker vermischen. Dann das lauwarme Wasser dazugeben, alles gut durchkneten und den Teig zu einer Kugel formen.

Den Teig 2 - 3 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu vier 4 Kugeln formen.

Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Teigkugeln jeweils zu einem ca. 2 mm dicken Fladen ausrollen. Die Creme vega mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Fladen verteilen. Den Kürbis aushöhlen und in schmale Spalten schneiden (nicht schälen! die Schale wird beim Backen ganz weich), die Pilze in Scheiben schneiden und beides auf den Fladen verteilen.

Die Flammkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 min backen.