Linseneintopf aus Kenia

Würzig und leicht scharf

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4.54 (54 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Tellerlinsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Kartoffel(n)
  • 1 große Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Dose/n Tomaten, stückige
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver
  • 1 EL Gewürzmischung
  • 6 Zehe/n Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

Linsen und Lorbeerblätter in die kalte Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme fast fertig garen. Das dauert ca. 45 Min. je nach Sorte.

Alle anderen Zutaten dazugeben und weitere 10 - 15 Min. kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.