Arabischer Bohneneintopf

scharf und pikant

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800 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Bohnen, weiße
  • 2 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 kleine Peperoni, rote
  • 1 Tomate(n)
  • 1 halbe Zitrone(n)
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver, rosenscharfes
  • 0.75 Liter Wasser
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • Petersilie, glatte

Frische Bohnen über Nacht in einer Wasserschale einweichen. Die Bohnen über einem Küchensieb abschütten und nochmals unter klarem Wasser abspülen.

Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Die Peperoni klein hacken. Die Tomate in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Peperoni darin anschwitzen, das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit circa 3/4 Liter Wasser aufgießen und die Bohnen hinzugeben. Die zuvor eingeweichten Bohnen etwa 45 - 60 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln, die Tomatenwürfel 15 Minuten vor Ablauf der Garzeit hinzugeben. Den Zitronensaft hinzufügen und den Eintopf mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Eintopf mit kleingehackter Petersilie bestreut servieren.