7 von 47 Kommentaren

vera5585


hi ilona! Ja lass ihn so lange einkochen, bis er richtig Sirupmäßig ist. Beim erstenmal hab ich den herd etwas früh ausgeschalltet, da war es extrem flüssig! Das mit dem kaffeefilter klappt nicht so wirklich gut. ist ne ziemliche schweinerei und das meiste geht verloren. Also einfach durch ein feines sieb, damit die gewürze verschwinden! müsste mal wieder was kandis kaufen um nachschub zu produzieren!

vera5585


ich würd sagen in den teig. Oben drauf läuft doch runter. Oder meintest du vor dem backen oben drauf. Das wär mal einen versuch wert, ob es dann zu karamell wird. Ansonsten eben reingeben. und genauso bei kuchen!

vera5585


@ ellipirelli11 ziemlich lange denke ich. aber ich brauch nie so lange, um meinen Vorrat aufzubrauchen. Also wenn man es Vakuumverschließt (heißes Glas, heißer Sirup) dann natürlich ewig und drei tage. sobald es geöffnet wird...müsste man mal testen. ich sag mal das längste war bei mir knapp 1,5 Monate. Gruß Elli

ellipirelli11


Hallo, wie lange hält dieser Sirup sich, hört sich ja total lecker an,... Gruß Elli

dilo1747


Hallo Vera Dieses Rezept werde ich gleich aufgreifen, und ihn vieleicht etwas länger eindicken lassen. Ich suche schon länger einen dickeren Sirup zum Plätzchenbacken, den ich selber herstellen kann.*freu* Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Ilona

vera5585


@ oldie ohja. in einer schönen flasche ist d as ein schönes geschenk für wichtel! ist ja auch weihnachtlich. selbstgemachte geschenke kommen ja auch mehr von herzen!

Oldie1


Hallo Vera, das ist sicher eine gute Idee für unsere Wichtelpäckchen, pst aber nicht verraten :-) Danke, liebe Grüße von der Oldie