Maissuppe

einfach, lecker, vegan, warm und kalt ein Genuss

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 6 Maiskolben
  • 500 g Tomate(n)
  • 2 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Salatgurke(n)
  • 300 ml Gemüsefond
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 8 EL, gehäuft Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Das Gemüse putzen, die Gurke schälen und die Maiskörner vom Kolben herunterschneiden. Vier der "Maissteaks" zur Seite legen, die restlichen mit dem Gemüse, Essig, Öl und Gemüsefond in einem Mixer zu einer cremigen Flüssigkeit verarbeiten.

Die kalte Suppe in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und die vier Maissteaks in einer Pfanne kurz braten.

Ist die Suppe heiß, mit Joghurt, etwas Öl und dem Mais anrichten - fertig.

Guten Appetit!

Tipp: im Sommer ist diese Suppe auch kalt ein Genuss.