Hummus aus schwarzen Bohnen

veganer Dip mit Bohnen und Petersilie

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4.8 (5 Bewertungen)
5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Dose Bohnen
  • 2 EL Tahin
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.

Dieser Dip schmeckt auf Brot, aber auch als Beilage zu Gemüsesticks, Crackern oder zu Nachos.

Tipp: Das Hummus könnt ihr ganz nach eurem Geschmack abändern. Die Petersilie weglassen oder durch andere Kräuter tauschen. Auch andere Gewürze sind denkbar. Ich könnte mir auch Nüsse im Hummus vorstellen.

Die Paste hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank.

Zu diesem Rezept findet ihr ein Video auf meinem YouTube Kanal: https://youtu.be/C-dTS5vbHds