Indische Bananenpfanne
würzig und schnell gemacht für den kleinen Hunger
würzig und schnell gemacht für den kleinen Hunger
4.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Von den Peperoni die Stiele abschneiden und den Rest in kleine Ringe schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni gut braten. Die Gewürze Kümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und ebenfalls mitbraten.
Nach dem Braten der Gewürze die Bananen so wie Salz und Chilipulver nach Geschmack hinzufügen und etwa 3 - 4 Minuten bei mittlerer Flamme gut braten. Wenn die Gewürze gut auf den Bananen haften, das Wasser angießen und aufkochen lassen. Das Bananengemüse sollte mit dem Wasser gut bedeckt sein. Die Bananen bei schwacher Hitze etwa 8 - 10 Min köcheln lassen. Sollte das Wasser zu schnell verkochen, noch etwas Wasser dazugeben.
Einige Korianderblätter und etwas Zitronensaft hinzufügen, gut vermischen und die Bananenpfanne servieren.