Vegane Sauce für Salate

enthält Senf und Alkohol

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2.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 70 g Margarine
  • 60 g Mehl
  • 200 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 30 ml Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3 TL Petersilie

Die Zwiebel pellen und fein hacken.

Die Margarine für eine Mehlschwitze in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig dünsten. Das Mehl hinzugeben, unterrühren und kurz anschwitzen.

In einer Extraschüssel den Haferdrink und die kalte Gemüsebrühe miteinander vermischen. Anschließend die Flüssigkeit langsam und unter ständigem Rühren in den Topf zur Mehlschwitze gießen. Den Weißwein, den Zitronensaft und den Senf einrühren und vorsichtig aufkochen. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter zufügen.

Die Sauce kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und passt hervorragend zu Salaten aller Art, aber auch zu Rohkost, Artischocken, Fleisch und kaltem Fisch - möglicherweise auch mit anderen Gewürzen wie Kurkuma und Cayennepfeffer.