Gefüllte Nudeln mit Tomaten, Cashewkernen und Knoblauchöl
vegan
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5 (4 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Nudelteig:
Für die Füllung:
Außerdem:
Den Hartweizengrieß, das Wasser und den Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. In einer Küchenmaschine dauert das ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe. Den Teig im Kühlschrank zwischenlagern, bis die Füllung fertig ist.
Für die Füllung die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und in eine Schüssel geben. Wenn dabei Öl in die Schüssel gelangt, ist das nicht schlimm. Die Tomaten mit einem Pürierstab kurz pürieren. Die Cashewkerne sehr fein zerkleinern. Die Konsistenz sollte an geriebenen Parmesan erinnern. Die Oliven mit einem Messer grob zerhacken. Cashewkerne, Oliven, Sesam und das Knoblauchpulver zu den Tomaten geben und gut vermischen. Die Mischung mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 Stücke teilen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Ein Teigstück einmal durch die dickste Einstellung der Nudelmaschine ziehen. Da der Teig vorher gut geknetet wurde, entfällt ein mehrmaliges Durchführen. Den Teig mit der gewünschten Einstellung bzw. Dicke durch die Nudelmaschine ziehen. Bei mir ist es Dicke 4 von 8. Darauf achten, dass der Teigstreifen nicht breiter als 10 cm wird. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen. Den ggf. links und rechts spitz zulaufenden Teig einfach abschneiden und beiseitelegen, so wird der Teig schön rechteckig. Auf einer Seite des Teiges die Füllung mit einem Teelöffel in kleinen Kugeln verteilen. Die Hälfte ohne Füllung über die andere Hälfte klappen. Die beiden Teighälften mit den Fingern um die Füllung herum zusammendrücken. Den Teigstreifen nun in einzelne Nudeln unterteilen. Diese Schritte für alle 6 Teigstücke durchführen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Die Nudeln ca. 5 Minuten kochen oder einfach warten, bis sie nach oben steigen. Währenddessen die 6 EL Olivenöl mit Knoblauchpulver und Oregano vermischen.
Die Nudeln abgießen, auf Teller portionieren und jeweils mit 2 Esslöffeln des gewürzten Olivenöls beträufeln. Mit Kräutern dekorieren und ggf. mit Parmesan oder einer veganen Alternative bestreuen.
Wenn noch Füllung übrig sein sollte, diese einfach mit einem Schuss Olivenöl vermischen und in einem kleinen Glas aufbewahren. Fertig ist ein leckeres Pesto.
Dieses Rezept ist nicht sehr spektakulär, aber sehr lecker. Man braucht keine weitere Soße, da der Hauptgeschmack durch die Füllung kommt. Außerdem empfehle ich ein wirklich gutes und leckeres Olivenöl. Ein leichtes und fruchtiges Öl eignet sich besonders gut.