Veganer Kürbis-Kokos-Kuchen

für eine Kastenform

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
115 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Kürbis(se)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 1 TL, gehäuft Backpulver
  • 180 g Zucker, brauner
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Muskat
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Kokosmilch
  • 80 g Kokosflocken
  • Walnüsse
  • Fett für die Form

Zuerst eine Art Kürbispüree herstellen. Dafür den Kürbis waschen, entkernen, wenn man möchte schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die 3 EL Öl erhitzen und die Kürbiswürfel glasig anschwitzen. Danach mit Wasser bedecken und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren, vor allem, wenn man den Kürbis zuvor nicht geschält hat.

Den Backofen auf 155 °C Umluft (ca. 175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimt und Muskat in einer ausreichend großen Schüssel vermischen. Kürbispüree, Öl, Kokosmilch und Kokosflocken untermengen und zu einer homogene Masse rühren.

Eine Kastenform einfetten. Wer möchte, kann die Form mit Kokosflocken ausstäuben. Den Teig in die Kastenform füllen und mit Walnüssen bestreuen, evtl. leicht in den Teig drücken, man sollte sie aber noch sehen.

Den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 75 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen.