Sättigende Kartoffel-Möhren-Suppe für Studenten

einfach, günstig und vegan

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4.5 (8 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Möhre(n)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel(n)
  • Pflanzenfett
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharfes
  • Chilipulver

Zwiebel, Möhren und Kartoffeln zu kleinen, gleich großen Würfeln schneiden. Die Zwiebeln mit dem Pflanzenfett in einem passenden Topf 2 Minuten anschwitzen und daraufhin die Möhren- und Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Einen Brühwürfel und einen Liter lauwarmes Wasser hinzugeben, zum Kochen bringen und 25 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Sobald sich Blasen bilden, die Temperatur herunterstellen und bei mittlerer Hitze weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika abschmecken. Wer es gerne ein bisschen schärfer mag, kann noch Chili hinzugeben.

Die Suppe in einen Mixer geben oder das Gemüse zerstampfen.

Für Fleischliebhaber: Kleingeschnittene Mett- und Bockwürstchen schmecken in der Suppe auch super.

Guten Appetit, falls ein Rest bleibt, ab damit in die Gefriertruhe!