Veganer Burger
Die Patties sind mit schwarzen Bohnen, Champignons und Haferflocken gemacht.
Die Patties sind mit schwarzen Bohnen, Champignons und Haferflocken gemacht.
4.33 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Für die Patties:
Außerdem:
Die Leinsamen mit dem Wasser vermischen und einige Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel fein hacken. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Champignons zufügen und noch etwa 3 - 4 Minuten weiterbraten.
400 g der abgetropften Bohnen in eine große Schüssel geben. Haferflocken, Gewürze und Salz zufügen. Mit einem Mixstab pürieren, bis alles eine cremige Konsistenz annimmt. Die gebratenen Champignons, Leinsamen, Walnüsse und die restlichen Bohnen dazugeben und alles mit einem Rührlöffel gut vermischen. Aus der Masse 8 Patties formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten ca. 4 - 5 Minuten braten.
Die Mayonnaise mit der Wasabipaste verrühren.
Burgerbrötchen durchschneiden. Untere Hälfte mit der Wasabimayonnaise bestreichen. Anschließend Salat darauf legen und die Barbecuesauce darauf geben. Nun jeweils ein Bohnenpatty sowie noch einige Tomaten- und Gurkenscheiben darauf legen. Zuletzt die obere Hälfte der Brötchen auflegen.