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75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
10 Portionen
- 500 g Reis
- 500 g Kidneybohnen
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 1 TL Ingwer
- 0.25 TL Piment
- 4 Zweig/e Thymian
- 1.5 TL Salz
- 1 Chilischote(n)
Kokosmilch und Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebel klein schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein schneiden oder pressen und alles mit in den Topf geben. Den frischen Ingwer fein reiben und mit in den Topf geben. Anschließend Piment, Thymianzweige und Salz hinzugeben. Wenn vorhanden die Scotch Bonnet Chili im Ganzen mit hinzugeben. Den Topf zudecken und alles zum Kochen bringen. 20 min leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kidneybohnen aus der Dose oder dem Glas in ein Sieb geben und gründlich waschen. Nach den 20 min Kochzeit mit in den Topf geben und weitere 20 min im abgedeckten Topf kochen.
Den Reis hinzugeben und ca. 20 min mitkochen.
Vor dem Servieren die Scotch Bonnet Chili und die Thymianzweige entfernen. Guten Appetit. Das Rezept kann auch mit getrockneten Bohnen durchgeführt werden. Dazu die Bohnen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser am Folgetag abgießen und die Bohnen von Anfang an mitkochen, statt sie erst nach 20 min zuzugeben.