Dallis Kürbislasagne

einfach und vegetarisch, vegan möglich

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4 (2 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für die Füllung: (Kürbisfüllung)

  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.75 Hokkaidokürbis(se)
  • 150 g Champignons
  • 200 ml Weißwein, trockener
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Mandelmus
  • 150 ml Wasser
  • Cayennepfeffer

Für die Füllung: (Spinat)

  • 150 g Baby-Spinat
  • 3 Knoblauchzehe(n)

Außerdem:

  • Lasagneplatte(n)
  • 100 g Gratinkäse
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Den gewürfelten Kürbis und die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und anbraten. Das Gemüse mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Kürbis so lange kochen, bis er bissfest ist. Das Mandelmus mit dem Wasser in einem Mixer "sahnig“ schlagen. Die "Mandel-Sahne" am Ende zum Kürbis geben.

In einer zweiten Pfanne den Spinat in Olivenöl auf mittlerer Stufe zusammenfallen lassen und den gewürfelten Knoblauch dazugeben. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

In einer Auflaufform abwechselnd Kürbissoße, Lasagneplatten, Spinat, Lasagenplatten usw. schichten und mit Kürbissoße abschließen. Die Lasagne mit dem geriebenen Gratinkäse sowie den Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Lasagne ca. 25 Minuten backen und ggf. mit Alufolie abdecken, falls der Käse zu dunkel wird.