Veganer Linsen-Burger mit Süßkartoffel-Chips
Linsenbratling, Gemüseburger
Linsenbratling, Gemüseburger
4.6 (5 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben raspeln. Mit ca. 2 EL Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Bei ca. 200 °C Umluft ca. 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen darin acht Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Die Möhren waschen und fein raspeln. 'Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln.
Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, dann die Möhren mit in die Pfanne geben und alles zusammen ca. fünf Minuten andünsten. In eine große Schüssel geben.
Die gekochten Linsen dazugeben. Außerdem die Haferflocken, den veganen Joghurt, den Ei-Ersatz sowie das Mehl. Die klein geschnittenen Kräuter und Gewürze ebenfalls hinzufügen und gut durchmengen. Aus der Masse ca. acht Bratlinge formen und in einer Pfanne langsam in Kokosöl anbraten.
Die Burgerbrötchen ca. zwei Minuten auf einem Backblech erwärmen.
Das Brötchen schließlich mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen, den Bratling darauf geben und mit einem Salatblatt belegen. Dann mit dem Brötchendeckel belegen, zusammen mit den Süßkartoffel-Chips servieren und schmecken lassen.