Vegane Lasagne

mindestens so gut wie das Original

Vorschau

4.29 (7 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Bolognese:

  • 275 g Gehacktes
  • 3 Zwiebel(n)
  • 2 große Karotte(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Olivenöl
  • 2 Dose/n Tomaten, stückige
  • 2 EL Tomatenmark
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Paprikapulver

Für die Béchamelsauce:

  • 80 g Margarine
  • 80 g Mehl
  • 200 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Außerdem:

  • 150 g Lasagneplatte(n)

Für die Bolognese in einer großen, tiefen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Karotten (geraspelt oder in kleine Würfel geschnitten) und das Hack in etwas Öl scharf braten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist. Dann Tomatenmark und Dosentomaten hinzufügen und großzügig mit den Gewürzen abschmecken. Vor allem mit der Sojasauce nicht sparen, diese bringt den für Fleisch typischen Umami-Geschmack.

In einem Topf die Béchamelsauce zubereiten: Die Margarine schmelzen und bei geringer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen esslöffelweise das Mehl zugeben. Dann ganz langsam portionsweise die Hafermilch hinzugeben und gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. So lange fortsetzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In eine Auflaufform Bolognese, Lasagneplatten und Béchamelsauce abwechselnd schichten. Als oberste Schicht eine dicke Portion Béchamelsauce.

Ca. 30 min bei 180 °C Umluft im Ofen backen.