Briouats mit Gemüsefüllung

vegan

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Aubergine(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Ras el Hanout
  • Olivenöl
  • 1 Paket Filoteig

Für den Dip:

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Kokosjoghurt (Joghurtalternative)
  • 2 TL Harissa

Den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Gemüse waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Alles auf dem Backblech verteilen und Salz, Pfeffer und Ras al Hanout darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen, im Backofen 30 Minuten garen und ab und zu umrühren.

Das Gemüse aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und klein schneiden. Die Füllung auf dem Teig verteilen und einen Rand von 0,5 cm lassen. Den Teig nach Packungsanleitung nehmen und zu Zigarren rollen.

Eine große Pfanne mit dem Olivenöl füllen und heiß werden lassen. Die Teigröllchen in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten.

Inzwischen das Olivenöl in den Kokosjoghurt geben und mit Harissa, Salz und Pfeffer verrühren.

Tipp: Der Warkhateig ist dem Filoteig ähnlich, nur nicht ganz so fein und ist in afrikanischen Geschäften erhältlich. Ist er nicht zu bekommen, kann der genannte Filoteig verwendet werden.

https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/997