Gurkensalat mit Sumach

alternative Zubereitung bei Histamin-Intoleranz

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4.5 (2 Bewertungen)
66 Min. Gesamtzeit
6 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Salatgurke(n)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL, gestr. Sumach
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 6 Tropfen Flüssigsüßstoff
  • 2 Msp. Knoblauchgranulat

Eine Salatgurke oder 3 - 5 kleine krumme Gurken (die schmecken viel besser, sind aber nicht in den Supermärkten sonder eher in türkischen Lebensmittelläden zu finden) fein in dünne Scheiben hobeln. Das Gurkenwasser nicht wegschütten, sondern behalten. Kokosmilch und Pflanzenöl dazugeben, Salz, Pfeffer, Sumach, Knoblauchgranulat und 4 - 6 Tropfen Flüssigsüßstoff dazugeben. Gut durchmischen und dann mindestens 1 Stunde kühl durchziehen lassen.

Diese Zubereitungsform des Gurkensalats ist geeignet bei Histamin-Intoleranz, Fruktose-Intoleranz und Lactose-Intoleranz. Schmeckt auch gut ohne Intoleranz.