Herzhafter Lauch-Apfel Kuchen

vegan, glutenfrei

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Mehlmischung, glutenfrei
  • 200 g Haferflocken
  • 200 g Walnüsse, gemahlene
  • 1 Pck. Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • 3 kleine Äpfel
  • 3 Banane(n)
  • 1 TL Natron
  • 1 Lauchstange(n)
  • 200 ml Mineralwasser
  • Fett für das Blech

Den Lauch klein schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Die Äpfel entkernen und zusammen mit dem Lauch in einem Mixer zu einem Brei verarbeiten. Den Brei zur Seite stellen.

Die Bananen mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Natron vermischen. Auch zur Seite stellen.

Mehl, Haferflocken, Walnüsse und Backpulver vermischen, Salz, Pfeffer, Kümmel und Mineralwasser dazugeben und mit einem Mixer verrühren. Nun die Bananenmischung dazugeben und wieder verrühren.

Zum Schluss auch die Apfel-Lauch-Mischung dazugeben. Weiter alles gut verrühren und dann auf ein eingefettetes Blech gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft etwa 30 - 40 Minuten backen.

Danach etwa 20 Minuten abkühlen lassen und schneiden. Als Beilage kann man ganz gut einen grünen Salat dazu servieren.