Bulgursalat

Frisch, einfach

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3.33 (3 Bewertungen)
155 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 200 g Bulgur
  • 250 ml Salzwasser
  • 0.5 Gurke(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar
  • 1 EL Sojasauce
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 EL Petersilie, glatte

Den Bulgur mit Salzwasser ankochen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Wasser abgießen, den Bulgur abkühlen lassen.

Inzwischen Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken.

Das Gemüse in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen. Den Bulgur unterrühren. Tomatenmark, Ajvar, Sojasauce, Essig, Sesamöl und Erdnussöl miteinander verrühren und zum Salat geben. Gut vermengen und den Salat mit Salz, Chili und Paprika abschmecken. Sollte der Salat zu trocken sein, noch Öl zugeben. 2 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.