Austernpilze mit Zitronengrassauce

auch lecker mit anderem Gemüse oder Fleisch

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Handvoll Austernpilze
  • Öl zum Braten
  • 2 Handvoll Sprossen
  • 1 Handvoll Zuckerschote(n)
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe

Für die Sauce:

  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Zucker
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Tasse/n Wasser
  • Speisestärke

Für die Garnitur:

  • Chilischote(n)
  • Frühlingszwiebel(n)
  • Koriander

Außerdem:

  • 2 Port. Reis

Reis oder Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

Gemüse und Pilze putzen und schneiden.

Pfanne mit Öl erwärmen. Erst die Austernpilze zufügen, salzen und pfeffern. Nach dem ersten Umdrehen nun Paprika und Zuckerschoten hineingeben. Kurz braten, dann Sprossen zugeben und ein paar Sekunden mitbraten. Das knackige Gemüse aus der Pfanne nehmen.

Die Zutaten für die Sauce in einem Topf anrühren, aufkochen, abschmecken, andicken mit Speisestärke oder Saucenbinder. Wenn die Beilage fertig ist, das Gemüse kurz in der Soße schwenken, fertig.

Die Zutaten für die Garnitur nach Belieben klein schneiden und auf dem Gericht verteilen.

Durch die Austernpilze fällt sogar mir Fleischfan kaum auf, dass das Gericht vegan ist. Schmeckt aber auch super mit Fleisch oder anderem Gemüse.