Zucchini-Kartoffel-Fladen mit Aioli, vegan

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4.5 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 2 Kartoffel(n)
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Mehl
  • Dill
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl
  • 50 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch

Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. warten, dann aus der Masse das Wasser herausdrücken und abgießen. Kartoffeln in Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen. Etwas abkühlen lassen, schälen, zu der Zucchini raspeln, zusammen mit Speisestärke, Mehl, reichlich Dill (frisch, getrocknet oder tiefgefroren), etwas Petersilie und Pfeffer mischen.

Zu Fladen formen, flach drücken und in einer gut beschichteten Pfanne mit heißem Rapsöl braten, etwas braun werden lassen.

Für die Aioli die lauwarme Sojamilch natur mit der Knoblauchzehe in ein schmales Gefäß geben und cremig pürieren, dabei 120 ml Rapsöl in dünnem Strahl einlaufen lassen, salzen, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Schnittlauch und Petersilie untermischen.