Gurkensuppe vom Feinsten

vegan, ganz einfach

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4.33 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Schlangengurke(n)
  • 1 dicke Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill
  • 0.75 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Die Schlangengurken schälen und entkernen. (Schalen und Kerne verwende ich immer für meinen Smoothie.) Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden. Je eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und würfeln.

Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl glasig anbraten. Dann Knoblauch und Gurkenfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten schmoren, dabei öfters umrühren. Die Gemüsebrühe angießen und alles noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Einen Bund Dill grob klein schneiden, die Stiele können mitverwendet werden, solange sie nicht holzig sind. Den Dill in die Suppe geben. Dann alles in einem Mixer pürieren. Am besten eignet sich ein Hochleistungsmixer, weil die Suppe damit am sämigsten wird. Ein Pürierstab tut es aber auch. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß oder auch später kalt servieren.

Meine Gäste denken immer, dass viel Sahne in der Suppe sei, und wundern sich, dass sie so leicht im Bauch liegt und man nicht schon nach der Suppe satt ist.

Ich wünsche guten Appetit!