4 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Apfel
- 3 EL Apfelmus
- 1 Handvoll Cranberrys
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 EL Honigersatz
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Margarine
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zucker
Den Apfel in kleine Stücke schneiden, die Schale kann dabei gern am Apfel bleiben. Dann auch die Walnüsse klein hacken und zusammen mit dem Apfel und den Cranberries in eine ungefettete Pfanne geben.
Alles auf starker Hitze anbraten. Den Zimt hinzugeben, und wenn die Äpfel duften, den Honigersatz dazugeben und noch etwa eine Minute weiterrühren.
Das Apfelmus in eine kleine Auflaufform geben und den Inhalt der Pfanne darauf verteilen.
Aus der Margarine, dem Zucker und dem Mehl Streusel herstellen. Dabei so lang noch etwas mehr Mehl dazugeben, bis der Teig eine schöne Konsistenz hat. Die Streusel ebenfalls auf den Äpfeln verteilen.
Den Crumble im heißen Backofen ca. 20 Minuten bei 180 - 200 °C Umluft backen.
Den Crumble heiß mit veganer Schlagsahne servieren.