Seidentofu-Bällchen mit Erdnusssauce

vegan

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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 400 g Seidentofu
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 10 g Kurkumawurzel
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 0.5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Hanfmehl
  • 20 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Paniermehl
  • 500 ml Rapsöl

Für die Sauce:

  • 125 g Erdnüsse
  • 1 Orange(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Erdnussmus
  • 1 TL Meersalz

Den Seidentofu in einer Schüssel klein drücken. Ingwer- und Kurkumawurzel reiben und dazugeben. Alle Gewürze zufügen und gut vermischen. Alles etwa 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdnusssauce fertigen. Dafür Zitrone und Orange auspressen. Das Zitronengras fein hacken. Erdnüsse mit Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben. Zitronengras und Sambal Oelek zufügen. Die Sauce sanft einköcheln lassen und bei Bedarf Wasser zufügen. Tomatenmark und Gewürze zufügen. Alles pürieren und zum Schluss mit dem Erdnussmus binden. Mit Salz abschmecken.

Aus dem Seidentofu Bällchen rollen. In einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Bällchen etwa 4 Minuten frittieren.

Anrichten und servieren.

Als Beilage kann Reis, Kartoffeln oder wie bei uns Ravioli mit einem Salat in verschiedenen Variationen angerichtet werden.

Das Rezept findet ihr hier in meinem Blog: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/968