Schoko-Haferkekse ohne Backen
vegan und glutenfrei, ohne zusätzlichen Zucker

vegan und glutenfrei, ohne zusätzlichen Zucker
4.5 (2 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Ein Backpapier auf einer Arbeitsfläche auslegen, worauf die Kekse später trocknen können.
Während die Schokolade schmilzt, in einer großen Schüssel Haferflocken, gemahlene Mandeln, Salz und in Stücke geschnittenen Dörrpflaumen vermengen. Das Mandelmus und den Vanilleextrakt auf die trockenen Zutaten in die Schüssel geben, aber noch nicht umrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, diese in die Schüssel geben. Sofort alle Zutaten in der Schüssel zu einer Masse verrühren.
Die noch warme Masse unmittelbar bevor die Schokolade wieder hart wird, in ca. 8 relativ flache sowie ca. 0,6 cm dicke Kekse formen und auf dem Backpapier verteilen. Man kann auch kleinere Kekse machen, dann bekommt man ca. 12 - 16 Kekse.
Die Kekse mehrere Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Bei 8 Keksen ca. 239 Kcal pro Portion.