Vollkornnudeln mit Linsen-Tomatensauce

eifrei

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4.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 60 g Vollkornnudeln
  • 30 g Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 30 g Linsen, rote
  • 100 g Tomate(n)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Prise(n) Thymian
  • 1 Prise(n) Jodsalz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Wasser

Die Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Währen der Kochzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anbraten. Linsen, Dosentomaten, Brühe, Thymian und etwas Wasser zugegeben und aufkochen lassen. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren schwach köcheln lassen und eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce auf die Nudeln geben und servieren.