4.83 (6 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 2 kg Kartoffeln, festkochende
- 4 EL Essig
- Salz
- Paprikapulver
- Frittierfett
Die Kartoffeln schälen und in Stifte von 0,5 - 1 cm Schneiden.
Die Kartoffelstifte in einen Topf mit Wasser geben, Essig dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Stifte unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ein Handtuch auf ein Backblech legen und die Pommes darauf verteilen. Mit der überlappenden Hälfte alles gut trocken tupfen, vorsichtig rubbeln. Abkühlen lassen.
Die Fritteuse auf 150 °C schalten. Die Pommes portionsweise (nicht zu viele) in die Fritteuse geben und 4 Minuten frittieren. Heraus nehmen und auf ein Backblech mit Küchenkrepp geben. Alle Pommes vor frittieren.
Die Fritteuse auf 180 °C stellen und alle Pommes wieder portionsweise in je 8 Minuten fertig frittieren.
In eine Schüssel geben und mit Salz und Paprika würzen.
Ich habe die Pommes im Kindergarten während einer Projektwoche zubereitet. O-Ton Kinder: "Das sind die weltbesten Pommes! Die schmecken besser als im Restaurant!"
Lecker dazu: Illes Blitzketchup aus der Datenbank.