4.14 (7 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
80 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
- 200 g Jackfruit
- 1 Dose Tomaten, stückige
- 200 g Petersilienwurzel(n)
- 3 Karotte(n)
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 1 Paprikaschote(n), gelbe
- Tomatenmark
- 300 ml Rotwein
- Thymian
- Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharfes
- Paprikapulver, edelsüßes
- Chilipulver
- 2 Zehe/n Knoblauch
Knoblauch pressen, die Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Jackfruit in einem großen Topf anschwitzen.
Karotten und Petersilienwurzeln halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und in feine Streifen schneiden. Anschließend Karotten, Petersilienwurzeln, Lorbeerblätter und Paprika hinzugeben. Scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit den Dosentomaten aufgießen. Danach Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Chili hinzufügen und köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mindestens eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen, je länger desto besser.
Dazu passen Spätzle, aber auch Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Knödel.