Veganer Quinoasalat mit Kichererbsen

einfacher Salat mit wenigen Zutaten

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4.5 (8 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 500 g Kichererbsen
  • 3 Handvoll Kirschtomate(n)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Stängel Minze
  • 0.5 Zitrone(n), Schale davon
  • 3 EL Fruchtessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Quinoa abwaschen und im Verhältnis 1 : 2 mit Wasser köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Tomaten und Petersilie klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Zum Schluss die Quinoa unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Salat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen zur Arbeit, Schule oder Picknick.

Tipps: Ich kann mir gut Feta zu diesem Salat vorstellen. Die Minze gibt dem Gericht einen orientalischen Hauch. Wenn ihr diesen verstärken möchtet, passen gut Gewürze wie Kreuzkümmel und Kurkuma dazu. Der Salat schmeckt warm und kalt sehr gut.

Das Video zu diesem Rezept findet ihr natürlich wieder auf meinem YouTube Kanal:

.https://youtu.be/ggE5plR81HE