Oatmeal mit Äpfeln und Zimt
gesundes schnelles Frühstück
gesundes schnelles Frühstück
4 (3 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
In einem Topf die Mandelmilch auf kleiner Flamme erwärmen, die Haferflocken darin erwärmen und quellen lassen. Den Zimt hinzugeben.
Den Apfel waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zu einem feinen Mus reiben (je nach Geschmack).
Sobald die Haferflocken eine cremige-schleimige Konsistenz haben, die Apfelstücke und das Apfelmus hinzugeben. Dann in einer Schale anrichten und ggf. mit weiterem Obst nach belieben garnieren.
Man kann es auch super am Abend zuvor vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Je nachdem beim Verzehr dann kalt oder kurz in der Mikro erwärmen.
Persönliche Erfahrung: Man kann die Flocken je nach Geschmack mischen. Ich hatte Gerstenflocken genommen. Funktioniert aber auch gut mit anderen Flocken. Apfelmus hatte ich weggelassen, da ich 2 Äpfel einfach gerieben hatte. Dann ist es allerdings auch je nach Apfelsorte, weniger süß. Wer eine Allergie auf Äpfel hat, kann auch stattdessen Banane oder anderes Obst nehmen. Mandelmilch lässt sich auch mit Sojadrink oder normaler Milch austauschen. Die Zubereitung ist immer die gleiche.
Ca. 304 kcal, 8 g Eiweiß, 57 g Kohlehydrate, 6 g Fett pro Portion.