Schwarzwälder-Kirsch-Becher

fettarm, laktosefrei, zuckerreduziert

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445 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 330 g Kompott
  • 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 4 ml Flüssigsüßstoff
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Naturjoghurt
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 TL Schokoladensplitter
  • 6 Cocktailkirsche(n)
  • Sprühsahne

Für die Milch, den Magerquark und den Naturjoghurt können alternativ vegane Ersatzprodukte verwendet werden. Die Schokoladensplitter sind ebenfalls vegan erhältlich.

Die Hälfte des Puddings laut Verpackung zubereiten. Dazu 250 ml Milch mit 2 ml flüssigem Süßstoff mischen, aufkochen lassen, von der Platte nehmen und die Hälfte des Puddingpulvers einrühren. Tipp: Dazu einen Stabmixer bzw. Zauberstab verwenden. Den Pudding unter ständigem Rühren mindestens eine Minute kochen lassen. Den Pudding in 6 Gläsern oder Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank laut Anleitung fest werden lassen. 1 - 2 Stunden sollten dafür reichen.

Den Topfen und den Joghurt miteinander cremig verrühren. Die Kirschen abseihen und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen und aufbewahren. 4 Blatt Gelatine laut Verpackung zubereiten und schnell und gleichmäßig in die Topfenmasse rühren. Die Creme mit den Kirschen mischen, auf dem Pudding in den Gläschen verteilen und glattstreichen. Das Dessert für zwei Stunde kaltstellen.

Den restlichen Pudding wie zuvor zubereiten, vorsichtig auf den Gläsern verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen Das dauert wieder ca. 1 - 2 Stunden.

Je eine Cocktail-Kirsche leicht in die Mitte der Desserts in den Pudding drücken. Die verbliebenen 2 Blatt Gelatine laut Verpackung zubereiten und in den Kirschsaft rühren. Den Saft leicht erkalten lassen und vorsichtig mit einem Löffel auf die Gläser verteilen. Die Gläser mit Frischhaltefolie verschließen, damit die oberste Schicht nicht antrocknet oder den Geruch aus dem Kühlschrank annimmt. Das Dessert vor dem Servieren erneut mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Optional vor dem Servieren mit veganer Sprühsahne Tupfen um die Cocktailkirschen setzen und mit Schokosplittern garnieren.

Das Dessert enthält ca. 119 Kcal pro Portion, die Sprühsahne nicht mitberechnet.